12+

В Норильске пройдет региональный турнир по греко-римской борьбе

21 января 2021, 12:40

В числе участников – борцы из Санкт-Петербурга, Красноярска и Омска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Соревнования по греко-римской борьбе памяти Николая Баскакова состоятся в Норильске в спортхолле «Айка» уже в эти выходные, 23 и 24 января.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» президент федерации греко-римской борьбы Норильска Сергей Фолькман, турнир пройдет благодаря выигранному гранту «Норникеля» «Мир новых возможностей».

«Основная цель проведения турнира – получить соревновательный опыт с сильными иногородними спортсменами. Кроме того, этим турниром мы хотим показать высокий уровень и красоту нашего вида спорта, – отметил Сергей Фолькман. – На выигранный грант мы приобрели оборудование, которым сможем пользоваться долгие годы: мониторы, ноутбуки, борцовское покрытие для тренировок на стадионе «Заполярник» и отдельное покрытие для проведения соревнований. Также смогли купить экипировку для наших спортсменов, в том числе и спортивные костюмы, зимние куртки для сборной. Но основная часть денег ушла на вызов приезжих команд – мы оплатили им перелет, проживание, питание».

Президент федерации также отметил, что всего на турнире выступят около 100 спортсменов, поделенных на две возрастные группы, – старшие и младшие юноши. Помимо норильчан и таймырцев это гости из Санкт-Петербурга, Красноярска и Омска: «В составе каждой из этих трех сборных, прилетевших в Норильск, выступят по пять человек. Это лучшие спортсмены своих городов, первые номера. Кроме того, конечно же, традиционно выступят и ребята с Таймыра».

Примечательно, что соревнования предвещают мастер-классы под руководством иногородних тренеров, которые проходят 20 и 21 января на стадионе «Заполярник». Сам же турнир состоится уже в эти выходные, 23 и 24 января, в спортхолле «Айка». Начало – в 10:00, торжественное открытие – в 14:00.

Также добавим, что по итогам выступлений будет сформирована сборная Норильска для участия в выездных турнирах, ближайший из которых – первенство края – пройдет в конце февраля в Зеленогорске.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Красноярском крае сняли ряд ограничений по ковиду. В частности, зрителям разрешили присутствовать на спортивных мероприятиях.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

21 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности