#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В рабочей столовой Медного завода сегодня царит особенная атмосфера – помещение украшено в деревенском стиле, посуда удачно вписывается в сельский интерьер с «яблочным» акцентом. Сегодняшний тематический день проходит в честь праздника первых плодов – Яблочного Спаса.

В украшение интерьера и приготовление особых блюд работники «ПроСервисТаймыр» (предприятие отвечает за питание в рабочих столовых) вложили много сил и души.
«Мы очень любим наших посетителей, стараемся для них создавать красивые вкусные блюда. Сегодня – яблоки в тесте, блинчики, пирожки с яблоками, расстегаи, салаты. В сырниках по-киевски в составе яблочное повидло, очень вкусно. Это блюдо пользуется большим спросом. Запеченные яблочки наши рабочие очень любят – казалось бы, бруталы, но очень хорошо берут. Пользуется большой популярностью и шарлотка. С 1 августа ввели это блюдо, сегодня оно с яблоками, готовится просто и очень вкусное», – рассказала руководитель столовых Медного завода Инна Симанович.

Подобные акции в столовых Заполярного филиала «Норникеля» проходят каждый месяц. Рабочие говорят, что любят свои столовые за чистоту, порядок, хорошее отношение и вкусные обеды.
«Всегда все есть и все вкусно. Коллектив хороший. Сейчас попробуем, что приготовили на Яблочный Спас», – поделился слесарь-ремонтник Медного завода Ильдар Мамедов.

«Недавно были дни узбекской кухни, дни северной кухни регулярно проходят с привлечением московских шеф-поваров. Готовят в столовой отлично. Блюда разнообразные, даже самый придирчивый человек найдет, чем пообедать. В этом году на Яблочный Спас и шарлотка, и запеченные яблоки, и сырники с яблочным повидлом, витаминные салаты с яблоками, все вкусно, выбор большой», – рассказал и. о. главного менеджера Медного завода Евгений Кулаков.
Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что для поваров «Норникеля» проводят мастер-классы столичные технологи. С мая в столовых начали предлагать обновленные шахтерские пакеты – работник сам может выбрать горячее второе блюдо и разогреть его под землей с помощью беспламенного нагревательного элемента. Также мы писали о днях русской и белорусской кухни в столовых, а в рубрике «Автографы истории» рассказывали, что рабочие столовые в Норильске были самыми посещаемыми точками общепита.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Анжелика Степанова
Фото: Николай Щипко