12+

В Туле при поддержке «Норникеля» открыли многофункциональный спорткомплекс

12 октября 2021, 15:40

«Тула-Арена» рассчитана на две тысячи зрителей и 800 тренирующихся.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» продолжает вкладывать средства в спорт. В этот раз при поддержке компании в Туле открыли спортивную арену, которая станет новым местом притяжения для любителей единоборств и игровых видов спорта.

Инфраструктура спортцентра позволит проводить на его площадке межрегиональные, всероссийские и международные соревнования.

В торжественной церемонии открытия «Тула-Арены» приняли участие президент «Норникеля» Владимир Потанин, губернатор области Алексей Дюмин и министр спорта России Олег Матыцин.

К строительству спортивного центра приступили в начале 2020 года. Тогда в разговоре с тульскими журналистами губернатор Алексей Дюмин отметил, что региональные власти три года искали инвесторов для строительств объекта. В итоге соглашение подписали с «Норникелем».

В открытии спорткомплекса принял участие президент «Норникеля». Вместе с губернатором и другими чиновниками Владимир Потанин осмотрел тренировочные залы, а также пообщался с воспитанниками и тренерами спортшкол.

«Развитие массового спорта и создание возможностей для его продвижения было и остается приоритетом социальной политики «Норникеля», – сказал Потанин. – Компания вкладывает средства в улучшение спортивной инфраструктуры по всей стране. На протяжении многих лет «Норникель» сотрудничает с Олимпийским комитетом России, Федерацией хоккея России, Российским футбольным союзом и другими спортивными организациями. За это время накоплен успешный опыт реализации крупных проектов национального и международного уровня, и теперь мы делимся этим опытом с другими регионами. Крепкое здоровье и общечеловеческие ценности, прививаемые новым поколениям благодаря спорту, становятся импульсом для дальнейшего успешного развития всей страны».

В свою очередь губернатор Алексей Дюмин поблагодарил «Норникель» и лично Владимира Потанина за участие в жизни региона и помощь в борьбе с пандемией.

«Сегодня перед нами стоят важнейшие задачи по улучшению демографической ситуации и качества жизни на тульской земле. Их решение мы видим в развитии спорта, популяризации здорового образа жизни. Поэтому мы продолжаем строить новые спортивные объекты, мотивировать наших жителей заниматься спортом. Уверен, что открытие «Тула-Арены» поможет нам растить новых чемпионов и укреплять здоровье людей», – сказал глава области. 

Министр спорта России Олег Матыцин, также посетивший открытие спортарены, отметил, что перед регионами поставлена задача довести к 2030 году уровень массовых занятий спортом до 80 процентов, и Тульская область – хороший пример для других.

Напомним, в прошлом году благодаря «Норникелю» в Норильске открыли крупное спортивное сооружение – спортхолл «Айка», который стал новым домом для мини-футбольного клуба «Норильский никель», выступающего в Суперлиге.

Кроме того, по приглашению компании в городе не первый год проходят семинары и тренинги «Красной машины», кульминацией которых становится традиционный благотворительный матч с участием звезд отечественного хоккея. Дудинка при поддержке «Норникеля» становится центром международного керлинга на время проведения Arctic Curling Cup. А совсем недавно в Норильске провел товарищескую игру один из сильнейших баскетбольных клубов Европы – ЦСКА.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба «Норникеля»

12 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности