12+

В ЗТФ появился второй бытовой комплекс с дизайном от Артемия Лебедева

26 сентября 2022, 15:05

В душевых – системы с тропическим душем, а в фойе пуфы-«камни» и панно из мха.

3НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном транспортном филиале (ЗТФ) «Норникеля» продолжается работа по программе улучшения социально-бытовых условий. Отремонтирован еще один комплекс филиала по типовым решениям, разработанным студией Артемия Лебедева для группы компаний «Норникеля».

Приняты работы, которые проводили в бытовых помещениях административно-бытового комплекса производственно-перегрузочного комплекса №1(АБК ППК№1). До этого первыми по программе были преображены гардеробные, душевые и туалетные комнаты гаража автопогрузчиков производственного комплекса малой механизации (ПКММ).

«С самого входа в здание видны результаты проделанной работы. Не могу сдержать слов восхищения в адрес того, что сделано. Поздравляю коллектив с таким преображением очередного комплекса», – рассказал на открытии комплекса директор департамента промышленных активов компании «Норникель» Андрей Скоков.

«Коллективу спасибо за проявленное терпение. Я долго обещал улучшить условия, и вот наконец-то можете воспользоваться. Строителям выражаю огромную благодарность за проделанную работу», – поблагодарил подрядчиков и поздравил коллектив с очередным улучшением условий на рабочих местах директор Заполярного транспортного филиала Алексей Новаков.

К ремонту на АБК ППК№1 приступили в сентябре 2021 года. За год отремонтировали раздевалки, душевые, гардеробные блоки, комнаты для сушки одежды, сауну, актовый зал, коридоры и лестничные клетки общей площадью более 1200 квадратных метров.

Подрядчики заменили внутренние сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, установили современные регистры отопления, сантехнические приборы, душевые системы с тропическим душем, бойлеры и новое вентиляционное оборудование.

«Подвесные светильники выполнены по специальному индивидуальному заказу. В качестве отделочных материалов применены керамогранитная плитка с высокой стойкостью к истиранию, инновационная краска компьютерной колеровки, натуральное экологичное напольное покрытие «Мармолеум Forbo», кубообразный реечный потолок и двери-невидимки скрытого монтажа», – рассказали в пресс-службе ЗТФ.

Гардеробные и душевые комнаты оборудованы шкафчиками, скамейками и полками, в актовом зале установлена мебель. В качестве декора в коридорах и фойе второго этажа использованы настенное панно из мха, диваны, пуфы-«камни» и растения в кашпо. Все помещения готовы к использованию работниками ППК №1.

В 2023 году начнется ремонт актового зала, столовых, коридоров и лестниц в зданиях АБК ППК №2 и мастерских в блоке с гаражом автопогрузчиков, гардеробного блока, душевых, комнат приема пищи в мастерских ремонта контейнеров.

Напомним, после капремонта современный актовый зал открылся на «Скалистом». Ранее студия Артемия Лебедева сделала дизайн для сайта таймырского поселка Волочанка. «ТТ» писал также, что на предприятиях «Норникеля» по-новому заработала система питания.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: ЗТФ

26 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности