12+

За зиму из Норильска вывезли 2 миллиона 300 тысяч кубометров снега

08 апреля 2021, 15:40

Снегоуборку выполняют ежедневно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На общегородской планерке при главе Норильска начальник управления городского хозяйства Анатолий Береговских сообщил, что в марте с улиц вывезли 160 кубометров снега. Каждый день снег убирают порядка 60 единиц техники.

По словам начальника МКУ «Норильскавтодор» Александра Аношкина, для поддержания улично-дорожной сети в среднем за сутки трудятся 35 смен дорожных рабочих.

С октября прошлого года по настоящий момент из Норильска вывезли более 2 миллионов 300 тысяч кубометров снега. За аналогичный период 2019–2020 годов вывезли 1 миллион 600 тысяч кубометров.

Талнах – самый заснеженный район города

Наиболее снежной зимой за последние годы Александр Аношкин назвал сезон-2007/08. Тогда в Норильске выпало 397 миллиметров осадков. Для сравнения: в этом году показатель равен 263 миллиметрам.

А детям – радость

Напомним, теперь норильчане смогут мониторить качество уборки снега в городе. Ранее мы писали о том, как в Норильске убирают снег на муниципальных проездах и как коммунальщики сбивают сосульки и снежные наносы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

08 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности