12+

Заполярную кухню представили на гастрофестивале в Санкт-Петербурге

29 сентября 2021, 10:40

Рецептами локальных блюд регионы поделились онлайн.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мурманская область наряду с другими регионами «Серебряного ожерелья России» принимает участие в гастрофестивале на Неделе туризма в Санкт-Петербурге. Большая часть мероприятий проходит онлайн, позволяя каждому стать героем и участником праздника не выходя из дома.

В рамках гастрономического фестиваля рецептами локальных блюд регионы поделились онлайн – участники проекта «Серебряного ожерелья России». Любой житель России может узнать специальные рецепты гастрофеста в прямом эфире и приобщиться к национальной культуре. Об этом сообщает Министерство информационной политики Мурманской области.

Самые интересные видео из разных уголков центральной России и Северо-Запада собраны на сайте мероприятия в специальном разделе «Онлайн Гастрофестиваль».

Мурманск на фестивале удивляет разнообразными блюдами из морепродуктов. Псковскую область представили рецептами пушкинских блинов, окрошки по-псковски и расстегая с псковским судаком. Вологда подготовила мастер-класс по вепсской национальной̆ кухне. Архангельская область представила необычный суп с ламинарией, а повара Ленинградской области учат правильно жарить корюшку. Карелия презентует брендовую карельскую выпечку – косовик, а Республика Коми – шаньги из ржаного теста с крупой, картофелем, творогом и ягодами. Жители Калининграда учат готовить правильный сливочный форшмак из филе сельди и строганину из замороженной скумбрии.

В Норильске гастрономический фестиваль проходит каждое лето с 2018 года. В этом году мероприятие посвятили скандинавской кухне: норильчане на свежем воздухе пробовали смёрребрёды и тюнбредрулле, а также узнали, как готовить рыбу по-северному. В прошлом году горожане сами приготовили салат с копченой корюшкой.

О традиционных северных блюдах можно узнать вместе с «Таймырским телеграфом» в рубрике «Вкус Севера». Здесь можно найти, как приготовить быстрый ужин из северной рыбы или вкусный теплый салат из оленины.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: hibiny.com и архив редакции

29 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности