12+

Заполярный транспортный филиал «Норникеля» отремонтировал более пяти километров дорог

30 августа 2022, 15:10

В следующем году планируют такой же объем – на площадках порта и прилегающих путях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заполярный транспортный филиал (ЗТФ) «Норникеля» в этом году продолжил масштабную программу «Асфальтирование территории порта». Речь о производственных площадках и дорогах общего пользования.

Подрядчиком выступила компания «ИЛАН-Норильск». Общая протяженность дорог под ремонт на этот год – пять с половиной километров.

Первую часть работ – вдоль товароперевалочного комплекса (ТПК) – уже завершили. В сентябре там отсыпят обочины.

Сейчас идут ремонты на маршруте от проходной производственно-перегрузочного комплекса (ППК) №1 до лесобиржи и далее до автотранспортного комплекса. И еще одну дорогу отремонтируют у причалов для перегона мобильных кранов Liebherr. Общая стоимость асфальтировки – почти 162 миллиона рублей.

Кроме того, идет асфальтирование производственных площадок Заполярного транспортного филиала. Уже закончили работы на ППК №2, больше 95 процентов объема выполнили в районе управления порта. В ТПК готовят основание под асфальт.

«В 2023 году программу продолжим – будет заасфальтировано еще более пяти километров дорог. Понятно, что порт – это активное движение грузовиков, тяжелой техники, естественно, дороги изнашиваются. Так что этот вопрос все время будет в фокусе руководства компании, которая выделяет на это серьезные средства: только в этом году мы тратим на асфальтирование более 160 миллионов рублей. В следующем году будет потрачена примерно такая же сумма», – рассказал директор ЗТФ Алексей Новаков.

В 2023 году запланированы работы от проходной ППК №1 вдоль причалов, до дебаркадера, на проезде возле управления, на дороге между складами металлопродукции и лесобиржей и на ППК №2 до причалов высокой воды.

«Все работы – и на дорогах, и на промплощадках – планируем завершить до 1 октября. Надеюсь, погода не помешает и все будет выполнено согласно плану», – добавил Алексей Новаков.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что ЗТФ победил в конкурсе лидеров производительности и вошел в число лучших предприятий «Норникеля» в сфере промбезопасности. Заполярный транспортный филиал увеличит годовой грузооборот до четырех миллионов тонн. Также мы рассказывали, как водолазы проверяли суда портового флота.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

30 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности