12+

Звезды футбола ответили на вопросы фанатов

20 декабря 2021, 10:35

За самый лучший вопрос вручили сертификат на поездку на любой домашний матч сборной России.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На праздновании первой годовщины спорт-холла «Айка» приглашенные звезды российского футбола выбрали время в плотном графике мероприятий, чтобы встретиться со своими фанатами и ответить на их вопросы.

Диалог с поклонниками проводили не только вживую в холле «Айки», но и по интернету. Из всех поступивших вопросов организаторы вместе с легендами футбола обязались выбрать самый интересный и наградить автора. Призом стал сертификат на поездку на любой домашний матч сборной России.

Пока собравшиеся болельщики раздумывали и задавали вопросы, семеро легендарных футболистов вооружились фломастерами и подписывали открытки с собственным изображением. При этом каждый следил за диалогом и готов был дать исчерпывающий ответ.

Первый вопрос был адресован победителю Лиги чемпионов и Кубка УЕФА Дмитрию Аленичеву, которого спросили, кто был для него кумиром в свое время.

«Для меня примером для подражания был в свое время Диего Марадона, – поделился Аленичев. – Именно его фотография висела у меня в комнате. К сожалению, он уже ушел от нас. Но когда я уже сам начал играть, кумиром для меня был Зинедин Зидан».

Андрей Аршавин

Впрочем, популярность Андрея Аршавина – защитника сборной России по футболу, бронзового призера чемпионата мира по футболу, обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА, обладателя Суперкубка России в составе «Зенита» – превратила импровизированную пресс-конференцию фактически в бенефис футболиста. Большинство вопросов на встрече были адресованы именно ему.

Например, футболиста дважды в разных вариантах спрашивали о том, как стать звездой. На что легенда отечественного футбола ответил:

«Нужно прежде всего любить футбол, отдаваться этому виду спорта без остатка, и он обязательно вознаградит тебя. Это единственный, на мой взгляд, подходящий рецепт в данном случае».

«Андрей Сергеевич а вот, если бы вам предложили выбрать команду, которую нужно было бы тренировать, кого бы вы выбрали?»

«Это очень непростой для меня вопрос, – ответил Андрей Аршавин. – Но однозначно это был бы не «Спартак». Это действительно тяжелый вопрос и выбор для меня».

«Говорят, чтобы стать великим, нужно родиться в Питере, – прозвучал вопрос от слушательницы медиашколы опять же Андрею Аршавину. – А что нужно сделать для развития детского спорта в России, чтобы родиться в любом месте и стать великим?»

«Нужна доступность любого вида спорта, не говоря уже о футболе, – последовал ответ. – Мы сейчас находимся там, где люди живут в критических условиях, и здесь уместно развивать зимние виды спорта. Кроме того, в Норильске одна из сильнейших команд по мини-футболу, если к занятиям спортом в Заполярье будет столько же внимание, как к мини-футболу в Норильске, если спорт будет доступен на таких шикарных площадках, как «Айка», возможность стать «великим», приобщиться к спорту высоких достижений, появиться у многих из вас».

А Юра Копейкин спросил бывшего капитана «Спартака» и российской сборной Егора Титова, не жалеет ли он после экскурсии на рудник в Норильске, что не стал горняком?

«Я был сильно впечатлен норильским производством, и там есть масса интересных профессий, – ответил футболист. – Это фантастическое зрелище, но я честно признаюсь, что не смог бы так долго ходить в маске».

Именно этот вопрос, по единодушному признанию футболистов и организаторов, стал лучшим на встрече со звездами футбола в Норильске. Автору вопроса Юре Копейкину вручили сертификат на посещение любого домашнего матча сборной России по футболу.
Напомним, на фестивале футбола в «Айке» именитые футболисты сыграли с жителями Норильска в 14 мини-матчах.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: Денис Кожевников

20 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности