12+

Блогер-нефтяник выяснил, чего больше всего не хватает вахтовикам

10 февраля 2022, 14:40

Оказалось, что это самые простые радости – общение с близкими и домашняя еда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Блогер-нефтяник Антон Булковский работает в Арктике на самом северном материковом нефтепромысле России: Восточно-Мессояхском.

В своем Instagram-аккаунте @messoyakha мужчина рассказывает о работе и буднях на Севере. Недавно он провел опрос и выяснил, чего не хватает тем, кто работает вахтовым способом и месяцами не видит родных.

Оказалось, что популярные «дефициты» можно разделить на категории: бытовые, семейные и развлекательные.

«Предсказуемо самое важное – все, что связано с семьей. На вахте очень не хватает общения с родными, совместных ужинов, ужасно хочется наблюдать за успехами детей, погладить кота и погулять с собакой, в конце концов», – пишет Антон.

Восточно-Мессояхский нефтепромысел

В топе самых желанных бытовых радостей – домашняя еда, фастфуд и сладости. Здесь же – быстрый интернет, баня, душ и туалет. Также вахтовикам не хватает солнца, пляжей и спорта.

Жены вахтовиков больше всего скучают по физической помощи и «суете, которую создает супруг». Кстати, опрос показал, что стереотип о вахтовике-мужчине немного устарел: у блогера оказалось очень много подписчиц, которые работают вахтовым способом. Да и среди коллег на промысле есть женщины.

Селфи от женщин-коллег Антона Булковского

«В общем, судя по результатам опроса, счастливыми нас делают самые простые вещи. Предлагаю такую схему для улучшения взаимопонимания и повышения градуса счастья: приехал с вахты, сделал уроки с детьми, посоздавал суету, почистил снег, а жена приготовила любимые манты для большого семейного ужина – и всем хорошо», – подытожил результаты своего опроса Антон Булковский.

А самый приятный для нефтяников звук – это звук приближающегося вертолета, на котором они полетят домой, пишет блогер:

«Самое долгожданное зрелище – видеть, как подлетает борт, в который через десять минут закинешь свои сумки и будешь дремать в пути, зная, что скоро увидишь родных. Особенно четко это понимаешь после пары дней нелетной погоды. Если бы существовал бог метеорологии, у вахтовиков он был бы одним из самых почитаемых».

Но, несмотря на морозы в минус 50 и погоду, при которой не только воздушный, но и наземный транспорт не работает, а в черную пургу с нулевой видимостью и ветром проще остаться ночевать на работе, Антон уверен, что в Арктике – особая энергетика, которая придает жизни драйв. И многие, закончив с работой на Севере, всегда будут скучать по времени, проведенному почти на макушке Земли.

Напомним, в прошлом году на севере Таймыра вахтовики спасли медвежонка. А норильчане задавали представителям власти вопрос, станет ли Норильск городом вахтовиков, и получили на него ответ. Также «ТТ» сообщал, что для работодателей Арктики и соискателей запустят сайт поиска работы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Антон Булковский

10 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности