12+

Член Молодежного парламента Норильска получил памятную медаль и грамоту президента

18 ноября 2020, 09:45

Награду вручили Георгию Шейбину за активное участие в общероссийской акции #МыВместе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» стартовала весной этого года, чтобы во время пандемии каждый мог предложить свою помощь или попросить ее. Первые волонтерские штабы открылись 16 марта в 12 регионах, а к концу месяца отделение появилось и в Норильске.

По словам координаторов проекта, сейчас акция трансформировалась в оказание адресной помощи всем, кто в ней нуждается. Не остались в стороне и норильчане: волонтеры продолжают оказывать всяческую помощь и поддержку детям-сиротам, ветеранам войны, одиноким пенсионерам, многодетным семьям и другим.

Как пояснил председатель Молодежного парламента Норильска Роман Потапенко, тесное взаимодействие норильских волонтеров с благотворительными и общественными организациями обязательно продолжится.

«В частности, мы постоянно сотрудничаем с Натальей Солодовник, которая на базе благотворительного фонда «Территория добра» также координирует движение #МыВместе. Совместно в период жестких ограничений мы доставляли продукты и медикаменты нуждающимся, отвозили норильчан в лечебные учреждения. Добро действительно не знает границ. Наши волонтеры зашли в каждый дом, в каждую квартиру, где нуждались в помощи и поддержке. Это сделало жизнь людей немного комфортнее, а самих волонтеров обогатило важным опытом и повысило социальную ответственность», – сказал он.

Памятной медалью и грамотой президента России в Норильске отмечен молодой парламентарий Георгий Шейбин – один из организаторов волонтерского движения в северном городе.

«Когда я помогал людям, ни секунды не думал о наградах. Всем активным ребятам хочу посоветовать продолжить трудиться на общее благо, особенно учитывая эпидемическую обстановку. Не зацикливаться на своих проблемах и увидеть мир вокруг», – поделился он.

В своем послании волонтерам президент поблагодарил их за то, что они в трудную минуту проявили лучшие человеческие качества, бескорыстно и по собственной инициативе совершили добрые поступки. Сегодня в акции участвуют около ста тысяч человек во всех регионах России.

Михаил Туаев, пресс-служба мэрии Норильска

18 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности