12+

Фонд «Наш Норильск» поддержит социальные проекты на территории

11 декабря 2021, 13:50

Стартовала стратегическая сессия, на которой участники определят механизмы и форматы работы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня с участием общественников, бизнеса и представителей власти стартовала стратегическая сессия фонда целевого капитала «Наш Норильск».

Фонд предлагает сообществу определить и проработать приоритетные направления, актуальные для территории в долгосрочной перспективе, развитие которых может поддержать «Наш Норильск».

Цели и задачи мероприятия логично вытекают из недавней городской стратегической сессии «Норильск-2035», где обознаичили ключевые аспекты комплексной программы развития Норильска как современного и технологичного города, в котором интересно и комфортно жить.

«Результат форума очень вдохновляющий, потому что мы смогли синхронизировать и гармонизировать самые разные программы», – отметила старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.

Фонд «Наш Норильск» концентрирует усилия на долгосрочной поддержке социальных инициатив и развитии социальной сферы. Участники сессии совместно с экспертами – руководителями и модераторами бизнес-школы «Сколково» и консалтинговой компании ЕВМ проведут анализ ключевых потребностей некоммерческих организаций Норильска для эффективного участия в процессах изменений.

В течение двух дней, 11 и 12 декабря, рабочие группы обсудят направления: «Образование и наука», «Культура и искусство», «Спорт», «Экология», «Социальная поддержка», «Здравоохранение».

По результатам обсуждений участники сформируют видение стратегии фонда «Наш Норильск» как эффективного инструмента развития социальной сферы региона, определят форматы и механизмы проектов НКО, которые фонд может поддержать.

Ключевая идея сегодняшней и завтрашней сессии – совместными усилиями можно достичь действительно качественных преобразований. В числе спикеров и участников – грантополучатели и учредители фонда «Наш Норильск», представители органов власти, бизнес-структур и некоммерческих организаций города, эксперты в сфере эндаументов.

Заместитель председателя Совета Европейского университета в Санкт-Петербурге Елена Чернышкова расскажет о роли фондов целевого капитала в социально-экономическом развитии территорий, российском и мировом опыте, а советник Центра управления благосостоянием и филантропии «Сколково» Вероника Мисютина – о роли НКО и сообщества.

«В нашем обществе растет понимание того, что целевой капитал – это наследие, он создается совместными усилиями неравнодушных людей и создает основу для развития. Норильск уникален, начиная с богатства ресурсами до уникальности людей, которые здесь живут и работают. Сегодня перед городом стоят масштабные, амбициозные задачи. Конечно, это вызов, и на него нужно ответить максимально эффективно, используя все возможные ресурсы. В сфере социального развития таким долгосрочным ресурсом может выступить фонд «Наш Норильск», – отметил соучредитель фонда Александр Рюмин.

Проект «Разработка стратегии развития специализированного фонда управления целевыми капиталами приоритетных социальных направлений «Наш Норильск» на период 2022–2025 гг.» фонд реализует как победитель конкурса по приглашению программы «Эффективная филантропия» благотворительного фонда Владимира Потанина.

Напомним, летом фонд «Наш Норильск» назвал победителей первого грантового конкурса.

Вдохновиться примерами и узнать о людях, развивающих социальные и бизнес-проекты в Норильске, можно в нашей постоянной рубрике «Возможно для Севера».

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

11 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности