12+

Глава Норильска рассказал о предстоящих переменах к лучшему

05 февраля 2021, 11:30

Дмитрий Карасев уверен: изменения в городе заметят все.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дмитрий Карасев, отвечая на вопросы «Российской газеты», особо подчеркнул, что Норильск никогда не стоял на месте и динамично развивался. При этом впереди большая работа, которая при грамотном подходе может вывести Норильск на более высокий уровень.

Политик уверен, что все изменения нацелены на то, чтобы сделать жизнь норильчан лучше и комфортнее. «В 2018 году, например, после реконструкции был открыт обновленный аэропорт с модернизированной взлетно-посадочной полосой. В декабре 2020-го заработал спортивный комплекс «Айка» с залом для мини-футбола, боулингом и фитнес-зоной. Действуют современный центр «Арена» с фитнес-клубом и самым северным в нашей стране аквапарком, Дворец спорта «Арктика» с хоккейной ареной. Органично вписалась в культурный ландшафт города новаторская Полярная арт-резиденция, где задает тон наш легендарный Заполярный театр драмы. Российским и иностранным гостям наряду с достопримечательностями Таймыра, заповедниками «Большой Арктический» и «Плато Путорана» Норильск готов раскрыть и свой потенциал индустриального туризма», – поделился Дмитрий Карасев.

Он также отметил, что ближайшие изменения коснутся всех сфер жизни и что их почувствует каждый горожанин, вне зависимости от возраста: «Безусловно, будем строить и ремонтировать детские сады, школы, поликлиники, заниматься благоустройством, развивать дорожную инфраструктуру и систему общественного транспорта. В общем, делать все, что превращает Норильск в современный комфортный город с высокими стандартами социальных гарантий и качества жизни. Город, куда смогут приехать высококлассные молодые специалисты разных профессий».

В заключение беседы градоначальник добавил, что при успешной реализации всех задуманных планов Норильск станет хорошим примером для других городов, причем не только северных: «Впереди колоссальная работа. Но, как уже говорил, достигнуть необходимых результатов мы сможем только все вместе, сплоченной командой. Не сомневаюсь, так и будет».

Напомним, что 26 января Норильский городской совет избрал Дмитрия Карасева главой Норильска. За него проголосовали 31 из 32 присутствовавших на заседании депутатов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

05 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять