12+

Майские нерабочие дни на 20 процентов снизили заболеваемость коронавирусом в крае

29 октября 2021, 16:25

Похожего эффекта ожидают и от предстоящих ноябрьских выходных.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году дни с 4 по 7 мая в Красноярском крае были нерабочими. Вместе с ранее установленными выходными днями с 1 по 3 и с 8 по 10 мая получилась передышка в десять дней. Данные, полученные Роспотребнадзором, показали эффективность такой меры в борьбе с ростом заболеваемости коронавирусом.

В течение нескольких недель суточная заболеваемость снизилась почти на 20 процентов. Если перед периодом нерабочих дней в регионе фиксировали в среднем по 115 случаев заражения в сутки, то к концу мая вирус выявляли у 90 человек. По мнению главного внештатного инфекциониста краевого Минздрава Елены Тихоновой, похожего эффекта можно ждать и от предстоящих нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

По данным Федерального регистра, сейчас на лечении в стационарах края находятся почти 4,5 тысячи пациентов. На пике третьей волны, который пришелся на 23 июля, в больницах было чуть больше пяти тысяч человек. Похожая ситуация и с амбулаторными больными. Максимальная цифра третьей волны – 20,9 тысячи человек, сейчас – 14,1 тысячи.

Напомним, в период нерабочих дней торгово-развлекательные центры региона можно будет посетить только при наличии QR-кода или справки о вакцинации или перенесенном заболевании. Несовершеннолетние смогут посетить ТРЦ только с родителями при наличии у взрослых необходимых документов. Эти правила распространяются и на посещение культурных и спортивных мероприятий.

В длинные ноябрьские выходные большинство жителей края планируют выспаться или путешествовать. На ближайшую неделю россияне уже разобрали почти все туры в Египет и Турцию.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Денис Кожевников

29 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности