12+

«Норильск должен стать комфортным городом»

27 апреля 2021, 20:20

Делегация Совфеда проконтролировала реализацию постановления о социально-экономическом развитии Норильска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сенаторы Совета Федерации во время поездки в Норильск озвучили ключевые «точки роста» для нашего города.

Возглавляют делегацию заместители председателя Совфеда Галина Карелова и Николай Журавлев. Цель визита – мониторинг за ходом реализации постановления Совфеда от 3 ноября 2020 года «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края». Реализация соглашения о социально-экономическом развитии Норильска, по мнению сенаторов, позволит кардинально изменить ситуацию в городе.

Норильск должен стать городом, комфортным для проживания, заявила Галина Карелова. По ее словам, социальная инфраструктура должна быть современной и обеспечивать доступность граждан к медицинским, социальным и образовательным услугам.

«Несомненно, в Норильске немало хороших объектов. Однако ряд объектов требует ремонта или реконструкции, а некоторые должны быть построены. Надеюсь, что меры по реализации соглашения позволят обеспечить необходимый уровень и высокое качество социальной инфраструктуры города», – цитирует Галину Карелову пресс-служба Совфеда.

В Норильске сенаторы, в частности, осмотрели площадку под строительство детской поликлиники в районе Талнах и обсудили с главой города проблему дефицита медицинских кадров и пути ее решения. Ознакомились с проектом строительства школы и детского сада в Оганере. План застройки предполагает и возведение 40 жилых домов до 2035 года. До конца 2021 года должны капитально отремонтировать здание комплексного центра социального обслуживания населения «Норильский». В рамках осмотра этого объекта сенаторы встретились с социальными работниками.

«Обновленный центр будет полностью соответствовать принципу одного окна. Важно обеспечить условия для максимальной доступности соцуслуг для всех граждан. Это полностью соответствует принципам «социального казначейства», на что особо обратил внимание президент Российской Федерации в послании Федеральному собранию», – отметила Галина Карелова.

«Сегодняшний визит в Норильск – плановое мероприятие в продолжение начатой в прошлом году работы, когда были определены первостепенные задачи по решению актуальных проблем города. Это реновация жилищного фонда, модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной и инженерной инфраструктур, строительство и реконструкция социальных объектов, переселение граждан в районы с благоприятными условиями проживания», – сказал Николай Журавлев.

По его словам, работа в рамках соглашения по развитию Норильска уже начата, но «еще очень многое предстоит сделать и органам власти, и градообразующему предприятию для создания комфортных, благоприятных условий для проживания в городе».

Он отметил, что отдельное приоритетное направление работы связано с экологической повесткой. Сенаторы посетили строящийся цех производства серной кислоты.

Напомним, цех возводят на площадке Надеждинского металлургического завода «Норникеля»: градообразующая компания продолжает реализацию комплексного проекта под названием «Серная программа». Это крупнейший в истории «Норникеля» экологический проект, который позволит кардинально снизить выбросы диоксида серы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Марина Пешкова

27 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять