12+

Норильские депутаты утвердили обновленный список на капремонт жилых домов

04 марта 2022, 14:30

Скорректируют и муниципальную программу в сфере ЖКХ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Муниципальную программу в сфере ЖКХ на этот год скорректируют. Изменения вносят в связи с уточнением объемов и стоимости работ, а также необходимостью включить в программу дополнительные объекты. Этот вопрос рассмотрели на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству.

Общий объем дополнительного финансирования составит почти 152 миллиона рублей. Эти средства направят, в частности, на установку 34 пластинчатых теплообменников и 52 автоматизированных тепловых пунктов в жилых домах Кайеркана, чтобы перейти на закрытую систему горячего водоснабжения.

Теплоцентр в одном из жилых домов

Также за счет дополнительных средств увеличат объем финансирования капитальных ремонтов жилых домов. Причина – рост объемов и стоимости работ, прохождение экспертизы достоверности сметной стоимости и необходимость включить в программу дополнительные объекты.

В программу капремонтов включили дополнительные объекты

После внесения изменений финансирование муниципальной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности» составит 3,4 миллиарда рублей. Члены депутатской комиссии по городскому хозяйству согласовали предложенную корректировку.

Кроме того, параллельно депутаты утвердили изменения в титульный список на капремонт жилых домов. Так, после экспертизы в части работ по сохранению устойчивости зданий сметная стоимость по семи объектам на территории ООО «СеверныйБыт» вырастет примерно на 6,3 миллиона рублей.

На 12,9 миллиона повысят стоимость ремонта фундаментов двух объектов на территории ООО «Заполярный жилищный трест». Примерно на 1,5 миллиона рублей возрастет стоимость по объекту на улице Кирова, 13, в связи с уточнением объема работ.

На территории ООО «Уютный дом» дополнительно включили объект стоимостью около 8,1 миллиона рублей. Работы выполнены, но не оплачены в 2021 году. Также в связи с уточнением объемов работ по бурению температурных трубок на 9,9 миллиона рублей увеличивается стоимость работ по 11 объектам ООО «УК «Город» и пяти объектам ООО «СеверныйБыт», по трем объектам ООО «Нордсервис» стоимость работ снижается на 4,1 миллиона.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, кто имеет право получить субсидию на оплату коммунальных услуг. Также мы сообщали, что в России ужесточат штрафы за отключение от услуг ЖКХ, а в Норильске началась подготовка к строительству нового жилого дома на месте снесенной сталинки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

04 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности