12+

«Норникель» открыл центр подбора персонала в Уфе

05 апреля 2022, 11:40

При переезде в Норильск новым сотрудникам оплатят дорогу, подъемные на обустройство и обеспечат жильем.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» расширяет географию найма сотрудников: компания открыла центр подбора персонала в столице республики Башкортостан – Уфе. Он заработал в популярном у жителей торговом центре «Планета». Напомним, в феврале «Норникель» запустил такой же офис в городе Орске – первый на Урале

Кроме того, компания продолжает наращивать кадровый потенциал для реализации крупных инвестпроектов на своей основной площадке – в июле 2021 года подобный центр открыли в Норильске. В этом году на работу в Норильский дивизион планируют набрать до шести тысяч человек персонала.

«Уфа выбрана неслучайно – этот город-миллионник в десятке ведущих промышленных центров России. На территории работают около 200 предприятий. На рынке труда представлено большое количество высококвалифицированных специалистов в разных областях – от нефтепереработки, авто- и микроэлектроники до машиностроения и научно-производственных объединений. В городе есть и простые рабочие, и инженерно-технические кадры», – отметили в пресс-службе компании.

В уфимском центре «Норникель» предлагает соискателям разные варианты трудоустройства – на постоянной основе, вахтовый метод и возможность переобучения с последующим приемом на работу. При переезде в Норильск новым сотрудникам оплатят проезд, провоз багажа, подъемные на обустройство на новом месте жительства и обеспечат жильем.

«Норникель» гарантирует всем своим работникам достойную заработную плату, которая в этом году в Норильском дивизионе выросла на 20 процентов, районный коэффициент (80 процентов) и процентную надбавку (80 процентов) к зарплате с первого дня работы.

Кроме того, компания предлагает лучший социальный пакет в отрасли – добровольное медицинское страхование (ДМС), различные жилищные и пенсионные программы, организацию санаторно-курортного лечения и детского оздоровительного отдыха, ежегодный оплачиваемый отпуск от 52 календарных дней и ежегодную оплату проезда к месту отпуска и обратно работнику и членам его семьи. В «Норникеле» есть возможности для профессионального развития и карьерного роста.

В офисе соискателям сообщат подробную информацию о вакансиях, зарплатах и социальном пакете, расскажут о самой компании, ее кадровой политике, предприятиях, крупных проектах, а также о городе, в котором предстоит работать. Там же можно подать документы на трудоустройство.

В Орске за неполный месяц в центр обратились больше тысячи человек. 45 заявлений находятся на рассмотрении руководителей предприятий Норильского дивизиона.

Активный прирост соискателей идет и в самом Норильске. С момента открытия больше полугода назад местный центр принял почти четыре тысячи норильчан. Больше 500 человек уже прошли все процедуры трудоустройства и приступили к работе в компании. 

«Сейчас в металлургической отрасли в стране наблюдается значительный дефицит кадров. И если большим городам, являющимся экономическими центрами страны, привлекать персонал проще, то компаниям, работающим в небольших региональных населенных пунктах, нужно искать эффективные пути решения этого вопроса. Опыт «Норникеля» по открытию центров подбора персонала уже стал уникальным кейсом и примером в России. «Норникель», приглашая на Крайний Север, создает для своих специалистов комфортные и достойные условия жизни и работы, оплаты труда и социальных гарантий. Благодаря открывшимся центрам, в которых соискатели могут получить ответ на любой вопрос, компания становится ближе и понятнее для своих потенциальных работников. Они четко представляют, куда едут, какие условия их ждут и как они могут развивать свою карьеру в компании дальше. Надеемся, многие жители Уфы воспользуются этой возможностью и пополнят ряды «Норникеля», признанного одной из лучших компаний в металлургической отрасли», – отметила директор центра кадрового сопровождения Заполярного филиала «Норникеля» Оксана Новикова.

В 2021 году всего на работу в Норильск переехали более 1500 новых сотрудников из Башкортостана, городов Урала, Иркутской области. В ближайшее время «Норникель» рассматривает возможность открыть еще один офис по набору персонала в столице Урала Екатеринбурге. Узнать больше о вакансиях крупнейшего мирового производителя металлов можно также на официальном сайте в разделе «Работа в компании».

Ранее «Норникель» вошел в топ-20 самых желанных компаний для трудоустройства.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

05 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности