12+

«Норникель» представил три сценария развития мировой экономики и изменения климата

16 ноября 2022, 13:50

Компания будет использовать их в планировании и для оценки рисков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» представила в Египте на 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН три собственных сценария развития мировой экономики и изменения климата до 2050 года.

Компания будет использовать их при планировании, для оценки рисков и возможностей, возникающих в процессе глобального энергоперехода, а также в целях адаптации к изменению климата.

«Сценарии социально-экономического развития разработаны в соответствии с методологией международного стандарта TCFD при участии экспертов Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН. Прогнозируемые изменения глобальной температуры в рамках этих сценариев соответствуют трем сценариям Межправительственной группы экспертов по изменению климата (SSP 126, SSP 245, SSP 585), которые приняты компанией для оценки физических рисков в связи с изменением климата на территориях присутствия», – пояснили в пресс-службе «Норникеля».

Сценарии одобрил комитет по управлению рисками при правлении и комитет по устойчивому развитию и изменению климата совета директоров.

Кроме того, в компании разработали и опробовали на пилотном объеме данных методику расчета внутренней цены на углерод, которую будут внедрять в процесс принятия инвестиционных и операционных решений.

«Климатическая повестка сохраняет для нас высокую актуальность. Мы сейчас выстраиваем систему оценки климатических рисков в соответствии с наилучшей международной практикой, такой как стандарт TCFD. Использование долгосрочных климатических и социально-экономических сценариев развития мировой экономики является ключевым элементом адаптации к физическим рискам изменения климата, а также к рискам, связанным с глобальным энергопереходом.

Последний предоставляет нам и хорошие возможности, так как мировой спрос на «зеленые» металлы, производимые «Норникелем», будет расти, а углеродный след нашей никелевой продукции является самым маленьким в отрасли», – прокомментировал разработку сценариев вице-президент по работе с инвесторами и устойчивому развитию «Норникеля» Владимир Жуков.

Ранее на экофоруме в Москве, организованном «Норникелем», компания подчеркнула, что готова участвовать в пилотных экологических проектах.

Напомним, «Норникель» возглавил рейтинг ответственных компаний и принял участие в Международном форуме Арктического совета. Мы рассказывали также о реализации в Норильске не имеющей аналогов «Серной программы».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

16 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности