12+

«Норникель» запустил соцсеть-приложение «В хорошей компании»

27 декабря 2022, 09:50

Молодые люди – участники новой программы могут выбрать любые треки, мероприятия и активности.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Молодые сотрудники компании «Норникель» – 26 тысяч человек – смогут поверить в себя, найти единомышленников, развивать свой креатив и профессионализм благодаря новой масштабной молодежной программе «В хорошей компании». Ее открытие прошло в гибридном формате – в виде ток-шоу онлайн, а также двух очных квартирников в Норильске и Мончегорске.

Программа дает свежий взгляд на молодежную политику компании.

«Пришло время, с одной стороны, расширить количество направлений, а с другой – объединить их, чтобы создать оптимальные условия, в которых молодые сотрудники смогут развивать круг общения и интересов, профессионально и творчески расти, реализовать свой потенциал.

Разумеется, при разработке программы мы учитывали стратегические цели и современные требования бизнеса», – говорит директор департамента социальной политики «Норникеля» Ирина Жуйкова.

Программу реализует кроссфункциональная команда департаментов социальной политики, кадровой политики и общественных связей из главного офиса, Кольской ГМК и Заполярного филиала. С запуском новой программы корпоративная молодежная политика выходит на новый уровень.

«Мы создаем среду, благоприятную для профессионального роста, которая даст возможность раскрывать таланты в разных сферах интересов, общаться, заводить друзей и получать поддержку. Ведь именно в коллективе единомышленников можно достичь максимальной вовлеченности и работать с удовольствием.

Мы рассчитываем, что интеграция всех существующих практик работы с начинающими и молодыми специалистами даст большее количество возможностей как для участников, так и для компании», – комментирует вице-президент по кадровой политике Дарья Крячкова.

«В хорошей компании» четыре трека:

  • «Профессиональная практика» – для инноваторов и рационализаторов, нацеленных на повышение эффективности компании и собственное профессиональное становление. В дальнейшем молодые сотрудники могут стать участниками других корпоративных программ – повышения эффективности, «Кому не все равно», форума инноваторов IN’HUB;
  • «Социальная практика» – для сотрудников, знающих, как сделать жизнь интереснее, комфортнее и безопаснее. Их ждут проекты улучшения инфраструктуры города и предприятия, создания новых пространств для отдыха и общения;
  • «Трек роста» – для тех, кто находится в поисках себя и своего пути, готов и стремится к развитию, хочет получать новые знания и навыки для планирования карьеры, обучения и постановки целей;
  • «Творчество» – заинтересует тех, кто видит красоту в привычных вещах и сам создает ее посредством музыки, фотографии, живописи, скульптуры и других творческих практик. Здесь ждут тех, кто ищет единомышленников, чтобы вместе развиваться на мастер-классах и встречах с лучшими. Этот трек про творческий потенциал, красоту мысли и новые идеи.

«Кроме треков в программе запланированы открытые мастерские по коммуникациям. Участников научат создавать и продвигать свой экспертный бренд с нуля, быть увереннее в публичном пространстве, расширять сеть профессиональных и дружеских контактов и по желанию представлять компанию публично на конференциях, мероприятиях и в онлайн-медиапространстве», – рассказали в пресс-службе «Норникеля».

«Молодежный хаб» – точка притяжения и места сбора участников сообщества, уникальная и творческая среда, доступная каждому, место рождения идей и обсуждения совместной деятельности.

Участие в программе – добровольное: каждый сам принимает решение об участии, степени активности и выходе из программы.

Все молодые сотрудники получили приглашение и инструкцию для входа в закрытое и безопасное онлайн-приложение – это социальная сеть с возможностью выбирать любое количество треков и активностей, мероприятия, заводить друзей, общаться и взаимодействовать вне зависимости от должности, специальности и локации.

«Участники могут инициировать и реализовать и собственные проекты. Будет плохо с идеями – компания поможет: треки выстроены таким образом, чтобы участники постепенно вливались в действующие программы компании», – пояснили в «Норникеле».

Участники смогут зарабатывать баллы, которые в дальнейшем можно обменять на полезный мерч или персональные консультации топ-менеджеров «Норникеля». Вовлекать коллег тоже будет выгодно: пригласил товарища в сообщество – получи дополнительные баллы.

В 2022 году программа охватит самую важную аудиторию – молодых сотрудников компании до 35 лет. В 2023-м к ней подключатся студенты и молодые специалисты, которые проходят практику или стажировку.

Ранее «ТТ» рассказывал о второй смене корпоративного экологического марафона «Понеслось», а также о работе под эгидой программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» международного проекта больничной клоунады под названием «Снежные носики». Сотрудник «Норникеля» стал лучшим выпускником президентской программы. Менеджеры и проекты компании победили на саммите HR-директоров. Сразу шесть представительниц «Норникеля» стали победительницами Международной премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли – 2022».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Марина Пешкова

27 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности