12+

Постановление Совфеда по Норильску Дмитрий Карасев назвал одним из важных событий уходящего года

17 декабря 2021, 19:30

Глава города провел итоговую пресс-конференцию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня прошла большая итоговая пресс-конференция главы Норильска Дмитрия Карасева. Одним из важных событий уходящего года он назвал постановление Совета Федерации, где прописаны основные мероприятия по реализации программы развития города.

Важной вехой Дмитрий Карасев считает и четырехстороннее соглашение между правительством России, Красноярским краем, муниципалитетом и «Норникелем», а также комплексный план развития Норильска, утвержденный на днях правительством.

Все вместе и по отдельности эти события открывают перед городом большие перспективы, а также ставят задачи, которые придется решать на месте в ближайшем будущем, говорит градоначальник.

«Очень важно, что весь комплекс заявленных мероприятий мы согласовали в течение года с горожанами на стратегических сессиях и форумах, – отметил Дмитрий Карасев. – Мы обсудили, что для Норильска важно в первую очередь обновлять город физически. Это значит, нужно строить новые дома, обновлять инфраструктуру, инженерные сети и, конечно, социальную сферу».

Глава Норильска заметил, что важно не только строить новые детские сады и школы, но и создавать новые пространства, работать над предложениями норильчан, например построить зимний сад, автодром, Арктический музей современного искусства и многое другое. При этом все точки развития – жилье, социальную сферу и прочие – следует синхронизировать между собой в процессе создания новой городской среды.

В связи с этим можно назвать показательным международный архитектурно-планировочный конкурс будущего Норильска, в котором уже определились финалисты. Их проекты будут реализовывать в городе.

Ранее  председатель правительства РФ Михаил Мишустин назвал комплексный план социально-экономического развития Норильска общегосударственной задачей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: Денис Кожевников и пресс-служба мэрии Норильска

17 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности