12+

В День ВДВ Роспотребнадзор напомнил о вреде купания в фонтанах

02 августа 2021, 16:30

«Водные процедуры» грозят травмами, инфекциями и ударами током.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня, 2 августа, в России отмечают День воздушно-десантных войск. По традиции бывшие армейцы могут искупаться в фонтане, и Роспотребнадзор рассказал, почему не стоит этого делать.

Во-первых, напоминают в ведомстве, конструкция фонтанов не рассчитана на купающихся и ее использование не по назначению небезопасно. Кроме того, воду там обновляют нечасто, не очищают и не обеззараживают, а жара только способствует размножению вредных микроорганизмов.

«Купание может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюнктивитами. Самые неприятные «гости» воды в фонтане – энтеровирусные, ротавирусные инфекции и вирусный гепатит А», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Санитарные врачи также отметили, что к фонтанам могут быть подведены коммуникации и подсветка и неосторожность может привести к травме или удару током.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что Роспотребнадзор запретил посещать болельщикам массовые спортивные мероприятия, а в Норильске возобновили санобработку подъездов. Также мы рассказывали, как «зимует» норильский фонтан на бульваре Влюбленных.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

02 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности