12+

В Красноярском крае 44 процента соискателей предпочтут удаленку

05 октября 2022, 12:05

На территории работодателя хотят трудиться 17 процентов опрошенных.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Опрос, проведенный службой исследований hh.ru, показал, что в Красноярском крае 44 процента респондентов, ищущих работу, в первую очередь интересуются вакансиями, предлагающими удаленку. 17 процентов предпочтут трудиться на территории работодателя. А для 39 процентов опрошенных формат занятости значения не имеет.

53 процента респондентов, имеющих опыт удаленной работы, считают, что наиболее эффективны они в гибридном формате. 35 процентов лучше всего способны проявить себя только при полностью дистанционном формате. А для 12 процентов предпочтительна работа в офисе, только в этом случае они максимально эффективны.

Всего четыре процента работников из Красноярского края, попробовав удаленку, разочаровались в ней, признав, что на деле это оказалось не настолько удобным. Большинство (65 процентов), попробовав такой формат, изменили к нему отношение – оценили преимущества, которых оказалось больше, чем представлялось ранее. Пять процентов никогда не любили работать удаленно, а 19 процентов, наоборот, предпочитали работать дома.

Весной компаний, где действует удаленка, стало вдвое меньше, однако россияне готовы на небольшое снижение доходов, лишь бы не ходить в офис. Также «Таймырский телеграф» рассказывал, что россияне не хотели бы работать с бывшими и родственниками, а в коллегах их больше всего раздражают сплетни и игнор сообщений.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

05 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности