12+

В Норильске более 24 тысяч школьников празднуют 1 сентября

01 сентября 2021, 13:35

Всего в Красноярском крае учебный год начался для 361 тысячи детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более тысячи школ Красноярского края сегодня распахнули двери для учеников. За парты села 361 тысяча школьников, из них 39 600 – первоклассники.

В 37 школах Норильска учебный год начали 24 625 детей. В их числе 2800 первоклашек, 2015 учеников 9-х классов и 1200 выпускников. С 2016 года прирост учеников в северном городе составил почти 1020 человек.

В Норильске в День знаний к педагогам и ученикам обратился глава города Дмитрий Карасев:

«Хочется выразить глубокую признательность педагогам учебных заведений. На вас снова ложится важная миссия, с которой, я уверен, вы справитесь на отлично. Не менее важный период начинается и у родителей учеников. Пусть ваше терпение, поддержка и понимание помогут ребятам с успехом пройти этот школьный сезон. Радует, что, несмотря на сложную эпидемическую обстановку, юные норильчане все-таки сядут за парты. Ну а меры профилактики необходимо соблюдать, ведь они призваны защитить нас. Желаю всем горожанам, чтобы новый учебный год был плодотворным, ярким, насыщенным замечательными достижениями», – отметил градоначальник.

Линейки проходят в очном формате на улице для одной параллели с соблюдением эпидемических мер. Если погода не позволяет – в школах для одного класса и без родителей.

После торжественной части дети посетят кинотеатры и музеи. В Норильске школьники могут увидеть лучшие экспозиции бесплатно. Кроме того, самым маленьким ученикам сегодня напоминают правила дорожного движения.

В норильских школах учеба начнется с разведением потоков учащихся и закреплением кабинетов за каждым классом.

«По требованиям Роспотребнадзора до 15 сентября не менее 90 процентов учителей и педагогических работников должны пройти вакцинацию против COVID-19», – рассказал накануне начала учебного года начальник городского управления образования Андрей Колин.

Первый звонок нового учебного года прозвенел для 17 миллионов детей в 39 тысячах российских школ.

Напомним, несколько школ Норильска начнут учебный год в две смены, а 25 таймырских учеников в этом году пойдут в профильный класс «Роснефти». Также «ТТ» писал, что в Норильске привились от коронавируса 63 процента педагогов. «Набор первоклассника» в этом году обошелся родителям в среднем в 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Задеряка

01 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности