12+

В Норильске три учреждения культуры подключились к проекту «Пушкинская карта»

13 сентября 2021, 12:45

Школьники и студенты могут бесплатно посещать театр и два культурно-досуговых центра.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всего в программу «Пушкинская карта», стартовавшую в России с началом нового учебного года, включили 15 учреждений культуры Красноярского края.

Получить «Пушкинскую карту» можно, если тебе от 14 до 22 лет. Сделать это нужно до конца 2021 года. Баланс этой карты составит три тысячи рублей. С 2022 года на карту, если зарегистрироваться, поступит уже пять тысяч.

Потратить деньги с карты на что-то другое нельзя, а расплачиваться ею можно будет только в кассах учреждений культуры, на  сайтах или в специальном мобильном приложении.

Чтобы получить карту, надо зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать приложение «Госуслуги.Культура». Пластиковый носитель можно заказать через «Почта Банк» и привязать к кошелькам в смартфонах. Приобретенные по этой карте билеты будут именными, то есть передача их другим людям невозможна.

Норильский Заполярный театр драмы ждет участников программы уже на открытии нового сезона. Картой можно расплатиться за билеты на драму «Кровавая свадьба» по Лорке  и комедию «Теленок золотой» по Ильфу и Петрову.

Не театралы до конца года могут потратить свои три тысячи на просмотры новых и старых фильмов в двух культурно-досуговых центрах Талнаха и Кайеркана – имени Высоцкого и «Юбилейном».

Также молодые люди в регионе могут по «Пушкинской карте» побывать на спектаклях Театра имени Пушкина, Красноярского музыкального театра, Красноярского театра оперы и балета имени Хворостовкого, Красноярского театра кукол, Красноярской краевой филармонии, Красноярского ТЮЗ, Ачинского, Минусинского и Канского драматических театров, Железногорского театра оперетты, Железногорского театра кукол «Золотой ключик», Лесосибирского городского драматического театра «Поиск».

Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов во имя приобщения молодежи к высокому обещает в следующем году расширить список учреждений для бесплатного посещения.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о сборе труппы Норильского Заполярного театра драмы и представил его сентябрьскую афишу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева и Екатерина Максимова

Фото: vk.com/pushkinskayakarta и orengrad.ru

13 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности