12+

Заполярный театр драмы откроет сезон «Кровавой свадьбой»

07 сентября 2021, 10:20

В сентябрьской афише значатся девять спектаклей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новый, 81-й театральный сезон откроется 18 сентября «Кровавой свадьбой» Гарсиа Лорки в постановке приглашенного режиссера Сергея Потапова.

Июньская премьера театра – единственная трагедия в афише сентября, в которую включены не только последние премьерные спектакли, но и постановки, выдержавшие испытания временем. Конечно, это «Слишком женатый таксист» Рея Куни режиссера Андрея Максимова из Санкт-Петербурга. За 15 лет у исполнителя главной роли – заслуженного артиста России Сергея Ребрия сменилось немало партнеров, но неизменной остается зрительская любовь к его герою.

«Кровавая свадьба»

Еще один спектакль «в возрасте» тоже поставлен на Сергея Ребрия. «Продавцу дождя» в этом сезоне исполняется десять лет. Этой постановкой к тому времени уже бывшего художественного руководителя Норильского Заполярного Александра Зыкова 29 сентября 2011-го открылся первый фестиваль «Параллели».

«Продавец дождя»

Одной из первых постановок Анны Бабановой на норильской сцене стала комедия Кена Людвига «Примадонны». Эта музыкально-танцевальная история с переодеваниями также не обошлась без участия Сергея Ребрия. Ее в Норильской драме покажут в последний день месяца.

«Терраса». Артист Степан Мамойкин

В сентябрьскую афишу кроме «Кровавой свадьбы» вошли все заметные премьеры прошедшего сезона. Так что можно заново и или впервые посмотреть последние работы главного режиссера Анны Бабановой по французской пьесе «Терраса» и #ЛЮБЛЮНЕМОГУ. Пьесу-альманах о хрупкости и непредсказуемости мгновений жизни специально для театра написала Ольга Никифорова.

Поклонники норильского «Теленка золотого» Якова Ломкина с двумя Бендерами сразу (один, конечно, Сергей Ребрий) смогут увидеть его после «Продавца дождя» и перед «Слишком женатым таксистом» – 25 сентября.

О том, что норильских театралов ждет дальше, над чем мы будем смеяться или грустить, чему радоваться или огорчаться, на сборе труппы рассказали директор театра Ирина Куцая и главный режиссер Анна Бабанова.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал об уходе на 61-м году жизни заслуженного артиста России Лаврентия Сорокина, служившего в Норильской драме с 1991-го по 2006 год.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: Александр Харитонов и Николай Щипко

07 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности