12+

В России разрабатывают не менее 10 вакцин от COVID-19

06 декабря 2020, 12:05

Разработку ведут в Федеральном медико-биологическом агентстве и центре «Вектор».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России идет разработка не менее 10 вакцин он коронавируса, кроме уже известных «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и препарата центра имени Чумакова РАН. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, кроме «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и вакцины центра имени Чумакова, разработку ведут в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА России).

«И у нас в «Векторе» разрабатывают еще три вакцины. Мы надеемся, что они будут успешными. Это и объединенная вакцина – против гриппа и коронавируса, на основе вируса кори. Целый ряд разработок реализуется сегодня», – отметила глава Роспотребнадзора в интервью программе «Вести».

Напомним, окончания пандемии эксперты ожидают в следующем году, а президент Владимир Путин поручил к концу следующей недели начать массовую вакцинацию в России . Между тем министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик предупредил о третьей волне коронавируса.

Екатерина Максимова, Николай Щипко

06 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять