12+

Впервые в Волочанке появилась голосовая связь и мобильный интернет 4G

15 декабря 2021, 16:50

Поселки Арктической зоны участвуют в краевой госпрограмме с прошлого года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Впервые в Волочанке, отдаленном поселке Таймыра, расположенном в 410 километрах от Дудинки, появилась голосовая связь и мобильный интернет 4G от компании МТС.

Поселок Волочанка на Таймыре

Проект по развитию связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края компания реализует совместно с правительством региона. Как рассказал министр цифрового развития Николай Распопин, с прошлого года в краевой госпрограмме начали участвовать поселки Арктической зоны.

«В 2020 году краевую субсидию получили эвенкийский поселок Ессей и таймырский поселок Усть-Авам. В этом году добавились еще три поселка: кроме Волочанки сотовая связь появилась в эвенкийской Суринде и таймырском поселке Новорыбная», – отметил Николай Распопин.

«Мы рады, что на севере края все больше поселков, где доступен мобильный интернет. Позади несколько месяцев работы: оборудование пришлось доставлять самолетом из Новосибирска в Норильск, а затем вертолетом – в сам поселок. Зато сейчас жители смогут позвонить своим родным, поздравить с Новым годом или другими праздниками, узнать важные новости онлайн, а при необходимости – связаться со службами экстренного реагирования», – прокомментировал технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.

В поселке Волочанка проживают около 400 человек. Большинство из них долганы, нганасаны и ненцы, которые занимаются рыболовством и добычей северного оленя.

Ранее «ТТ» рассказывал, к каким сайтам с декабря сделали бесплатный доступ.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба администрации Таймыра

15 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности