12+

Доктор медицинских наук назвала продукты, способные противостоять коронавирусу

10 ноября 2021, 10:05

Неотъемлемой частью питания должны стать орехи, масло гхи, сало, рыба и яйца.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека во время пандемии коронавируса.

Как рассказала «Российской газете» профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), доктор медицинских наук Маргарита Королева, богатые такими жирами продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила специалист. Она посоветовала включить в рацион масло гхи (разновидность топленого сливочного масла) – его следует употреблять по 1,5–2 чайные ложки в день.

«Куриное или перепелиное яйцо на завтрак – хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты», – цитирует издание Маргариту Королеву.

В первой половине дня диетолог призывает съедать кусочек сала, в течение дня – орехи и семена. Важно их не жарить, чтобы жиры не окислялись.

Она также порекомендовала употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.

Ранее мы писали, что из-за ковида новогодних корпоративов, возможно, снова не будет, а россияне едут в Европу за импортной вакциной и green pass.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: shutterstock.com

10 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности