#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека во время пандемии коронавируса.
Как рассказала «Российской газете» профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), доктор медицинских наук Маргарита Королева, богатые такими жирами продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила специалист. Она посоветовала включить в рацион масло гхи (разновидность топленого сливочного масла) – его следует употреблять по 1,5–2 чайные ложки в день.
«Куриное или перепелиное яйцо на завтрак – хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты», – цитирует издание Маргариту Королеву.
В первой половине дня диетолог призывает съедать кусочек сала, в течение дня – орехи и семена. Важно их не жарить, чтобы жиры не окислялись.
Она также порекомендовала употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.
Ранее мы писали, что из-за ковида новогодних корпоративов, возможно, снова не будет, а россияне едут в Европу за импортной вакциной и green pass.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.
Екатерина Максимова
Фото: shutterstock.com