12+

Диспетчер, задержанный по делу о сходе лавины, освобожден из-под домашнего ареста

10 марта 2021, 13:10

Норильский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильский городской суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении срока домашнего ареста в отношении диспетчера, задержанного по одному из уголовных дел, возбужденному после схода лавины в Норильске на горнолыжной базе «Гора Отдельная». Мужчину освободили из-под домашнего ареста.

Напомним, в ночь с 8 на 9 января в Норильске сошла лавина, засыпало несколько строений. Спасатели обнаружили тела 45-летнего мужчины, его 38-летней жены и их полуторагодовалого сына, старший сын был госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас подросток проходит реабилитацию в Краснодарском крае.

По факту схода лавины следователи возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть трех человек). Всего фигурантами дела стали шесть человек.

Норильский городской суд отправил вышеупомянутого диспетчера под домашний арест по статье о халатности. Он, по версии следствия, получил сведения от МЧС о лавиноопасности, но не включил их в оперативную сводку, а потому органы местного самоуправления не могли принять превентивные меры. Норильский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства о продлении срока его домашнего ареста.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: МЧС РФ

10 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять