12+

В Снежногорске ликвидируют заброшенные здания

16 марта 2022, 11:30

На уборку территорий поселка из городского бюджета выделят 64 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году в поселке Снежногорск (самый отдаленный район Норильска) продолжат ликвидировать несанкционированные свалки, брошенные балки и хозяйственные строения. Об этом рассказал глава города Дмитрий Карасев в ходе рабочей поездки в поселок.  

В Снежногорске находится Усть-Хантайская ГЭС, снабжающая электроэнергией Норильск, Игарку и Дудинку

«Я поставил задачу и территориальному управлению Снежногорска, и управлению имущества администрации Норильска сформировать участок, чтобы можно было централизованно переместить балки, контейнеры, привести в порядок сооружения, где жители будут хранить лодки, транспорт и другое имущество. Участок будет сформирован. Готовы рассмотреть и создание системы хранения. Я уверен, что это необходимо делать. Старые разваливающиеся объекты надо убирать и ставить новые, в нормальном состоянии», – цитирует пресс-служба мэрии Дмитрия Карасева.

По его словам, на ликвидацию несанкционированных свалок и хозпостроек из городского бюджета выделят 64 миллиона рублей. Также большая уборка Снежногорска идет в рамках масштабной программы «Норникеля» по уборке промышленных территорий «Чистый Норильск».  

«Необходимо максимально очистить поселок от неиспользуемых и брошенных строений и сооружений. И, по возможности, в летнюю навигацию вывезти с территории как можно больший объем строительного мусора и металлолома», – отметил глава Норильска.

Ранее «Таймырский телеграф» подробно рассказывал о программе «Норникеля» по очистке территорий от промышленного и строительного мусора «Чистый Норильск». На большую уборку, рассчитанную на десять лет, компания направила 40 миллиардов рублей. В прошлом году специалисты демонтировали 200 неэксплуатируемых объектов. Также мы сообщали, что две крупные свалки на Таймыре войдут в реестр объектов накопленного вреда.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Фото: Игорь Ягубков / zavodfoto.livejournal.com

Екатерина Елканова

16 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности