12+

Комплексный план развития Норильска рассматривает правительство РФ

06 декабря 2021, 11:20

После утверждения плана Кабмином начнется строительство новых домов и социальных объектов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Реализация комплексного плана развития Норильска с объемом инвестиций в 120 миллиардов рублей начнется сразу после его утверждения правительством РФ. Об этом на форуме «Арктика: настоящее и будущее» сообщил вице-президент компании «Норникель» Андрей Грачев, пишет генеральный информационный партнер форума ТАСС.

Напомним, в феврале 2021 года между Минвостокразвития РФ, «Норникелем», правительством Красноярского края и муниципалитетом подписано четырехстороннее соглашение о социально-экономическом развитии Норильска. Объем его финансирования до 2024 года и перспективу до 2035 года составляет 120,1 миллиарда рублей. Из них 81,3 миллиарда предоставит «Норникель».

По словам Андрея Грачева, реализация плана станет «ярким примером частно-государственного партнерства», а для Норильска «начнется эпоха возрождения».

«Сейчас проект комплексного плана внесен на рассмотрение правительства. Ждем его утверждения. Как только он будет утвержден, мы сразу же приступим к строительству новых детских садов, школ, технических сооружений, реконструкции социальных объектов», – сообщил топ-менеджер «Норникеля».

По программе реновации в Норильске построят более 70 новых жилых домов, школу на 1100 мест, социальная инфраструктура получит развитие, отметил глава Минвостокразвитя РФ Алексей Чекунков.

Напомним, на XI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» эксперты обсудили экологическую безопасность в Арктике, развитие инфраструктуры грузовых перевозок по Северному морскому пути и другие темы.

Организатор форума – межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» при поддержке и участии Совета Федерации, Госдумы, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, МИД России, других профильных министерств и ведомств.

Ранее комплексный план развития Норильска презентовали строителям из Санкт-Петербурга и Красноярска, а финалисты Международного конкурса на разработку концепции реновации Норильска познакомились с городом.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

06 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности