12+

Подъемные для врачей в Норильске увеличили до двух миллионов рублей

14 декабря 2021, 17:40

На последней сессии уходящего года депутаты горсовета рассмотрели 35 вопросов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Норильского горсовета сегодня на финальной сессии года утвердили корректировку дополнительных мер соцподдержки, в числе которых увеличение с 2022 года размера подъемных для приезжих врачей до двух миллионов рублей.

Всего депутаты рассмотрели 35 вопросов – трехлетний бюджет и изменения в ряд нормативных актов. В частности, утвердили введение выплат и компенсаций расходов на проезд студентам-медикам и ординаторам, которые будут проходить практику в медучреждениях Норильска, а также урегулирование организационных вопросов по сохранению всех льгот для воспитанников школы-интерната №2, которую с сентября присоединили к школе №29.

«Парламентарии проголосовали и за перечень движимого и недвижимого имущества, которое подлежит передаче в собственность муниципалитета – это музыкальные инструменты, оргтехника и печатные издания, купленные за счет краевой казны для учреждений культуры и образования Норильска», – рассказали в пресс-службе администрации города.

В собственность города перейдет и школьный автобус – его передадут муниципальному бюджетному учреждению «Автохозяйство» на смену выработавшему ресурс. В казну муниципалитета примут земельный участок, здания склада, гаражей и инженерные сети, расположенные в районе Вокзальной, 1. Напомним, там администрация обустроит приют для безнадзорных животных.

Кроме того, депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки, в том числе для того, чтобы привести в соответствие границы территориальных зон для реализации программы комплексного социально-экономического развития Норильска.

«Уважаемые депутаты, хочу вас поблагодарить за конструктивную работу – за этот год нам неоднократно пришлось оперативно решать много важных для территории вопросов, в том числе на внеочередных сессиях. Новых задач перед нами много, особенно в сфере реновации Норильска, и надеюсь, что наша совместная работа в дальнейшем будет столь же продуктивной», – поблагодарил депутатский корпус глава Норильска Дмитрий Карасев.

«Календарный год работы мы завершаем планово, все сферы жизнедеятельности города урегулированы нормативными документами. Бюджет города на 2022–2024 годы принят, к реализации всех планов службы смогут приступить сразу по окончании новогодних каникул. Как и прежде, горсовет работает в тандеме с администрацией Норильска, все необходимые решения принимаются оперативно, чтобы не допускать проволочек в исполнении муниципальных программ и всех социальных гарантий», – резюмировал итоги 32-й сессии председатель Норильского горсовета Александр Пестряков.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что 2022 году новым врачам скорой помощи в Норильске выплатят по миллиону. Также мы сообщали, что муниципалитет закупил для города 20 новых автобусов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и Владимир Макушкин

14 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности