12+

Повышать эффективность Норильского дивизиона «Норникеля» будет новая команда

07 декабря 2021, 15:00

Сотрудники департамента по развитию бизнес-системы обозначили главные задачи.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Повышать эффективность Норильского дивизиона «Норникеля» продолжит департамент по развитию бизнес-системы (ДРБС) Заполярного филиала компании. Сформированная команда новой структуры собралась в полном составе, чтобы познакомиться и обозначить главные задачи.

Командную сессию департамента в корпоративном университете «Норникеля» открыл старший вице-президент компании, руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Он подчеркнул, что сотрудники нового коллектива и до этого работали над повышением эффективности: появилась программа производственных инициатив, малые инициативные группы, инструмент производственной культуры – система «6С». Благодаря этому за последние три года достигнут колоссальный эффект – больше 100 миллиардов рублей финансового результата.

Еще одним плюсом стало появление специальных подразделений и структур, отвечающих за процесс улучшений – ДРБС. Николай Уткин поблагодарил за эту работу. Но при этом отметил:

«Несмотря на то что компания с уверенностью смотрит вперед, важно продолжать совершенствовать экологию, промышленную безопасность, ремонтную стратегию».

И в этом плане руководство возлагает большие надежды на департамент по развитию бизнес-системы.

«Надо грамотно вкладывать средства в любые наши начинания, не только успешно развиваться в масштабах стратегических для всей страны проектов, таких как «Серная программа», но и бороться с вызовами внутри компании. Я принял решение, что вы должны стать единым подразделением и коллективом. Ваша работа должна полностью поддерживать целостный процесс улучшений деятельности. Эта реорганизация усилит ваши знания, поможет достигать новых результатов. Жду от вас большой вовлеченности и предложений. Буду вам помогать и всячески вас поддерживать», – обратился Николай Уткин к команде департамента по развитию бизнес-системы Заполярного филиала.

Директор ДРБС Александр Мамонтов рассказал о стартовавшей в 2021 году работе. Почти на каждом предприятии ЗФ группы департамента провели диагностику. Задачей лидеров улучшений было определить узкие места, понять потенциал переделов и наметить возможные перспективы и план мероприятий по повышению производительности и снижению издержек в металлургии, обогащении и горнорудном комплексе.

«Например, если мы тратим энергию, выбрасывая ее в морозный воздух, давайте попробуем ее не тратить. Это никому не навредит и даже поможет в вопросах экологии и глобального потепления. Еще и сэкономит затраты на энергоресурсы. Мы прошли по производственной цепочке, на каждом предприятии, включая обогатительные мощности, посмотрели на качество и на затраты, определили потребность в потенциале и объемах. И такой потенциал на предприятиях уже найден нами на старте», – отметил Александр Мамонтов.

Теперь выявленный потенциал предстоит развивать лидерам улучшений – сотрудникам нового департамента. Так, команда ДРБС на Медном заводе уже реализует проект, который занял первое место в Международном конкурсе проектов улучшений «Трансформация» на Международной неделе производительности IPWeek-2021. Проект норильчан направлен на цифровизацию предприятия.

«Производство должно быть цифровым и современным. Наш проект поможет улучшить устаревшие технологии, сделать предприятие более эффективным и повысить производство готовой продукции», – рассказал и. о. начальника отдела повышения эффективности производства Медного завода Евгений Кулаков.

На командную сессию каждый участник пришел со своим багажом знаний. Лидеры улучшений рассказали о себе и о своих ожиданиях от совместной работы.

Участники нацелены стать единой командой, чтобы продолжить вырабатывать качественные подходы по повышению производительности и эффективности. В следующие три года их необходимо внедрить, чтобы поддержать растущий объем производства.

Кроме того, стоит задача вовлекать больше работников в процесс улучшений, генерацию идей и решение проблем, включая РОКСы и всех руководителей ЗФ.

Эти изменения, уверены в ДРБС, помогут своевременному вводу добычных мощностей в Заполярном филиале и выполнению всех капремонтов и огромной инвестиционной и производственной программы в срок.

Ранее мы писали о том, что «Норникель» и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о партнерстве. Также мы сообщали, что компания пожертвовала полмиллиарда рублей на строительство лицея имени Владимира Долгих.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Марина Пешкова

07 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности