12+

«Реновация Норильска предполагает большую отдачу от компании и муниципалитета»

23 ноября 2021, 14:30

Николай Уткин рассказал о социально-экономическом развитии города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ходе «Корпоративных диалогов» старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин рассказал работникам компании о реализации комплексного плана по социально- экономическому развитию Норильска

Николай Уткин напомнил, что общий объем финансирования программы – 120 миллиардов рублей, из которых 24 миллиарда – средства федерального бюджета, 14,7 миллиарда – региональный бюджет, а 81,3 миллиарда выделит «Норникель». Кроме этого, по решению президента «Норникеля» Владимира Потанина дополнительно на развитие города компания направит еще 150 миллиардов до 2035 года.

«Приоритетные наплавления соглашения – реновация жилищного фонда, на которую будет выделено 46,4 миллиарда рублей, модернизация жилищно-коммунального хозяйства стоимостью 12,5 миллиарда рублей, обеспечение безопасности жилых объектов – 12,3 миллиарда, развитие социальной инфраструктуры – стоимость порядка семи миллиардов и переселение граждан – 3,3 миллиарда рублей», – рассказал Уткин.

Руководитель Норильского дивизиона отдельно остановился на мероприятиях по развитию социальной инфраструктуры. Он отметил, что до 2025 года в Центральном районе построят многопрофильный инновационный образовательный комплекс на 1100 мест, реконструируют Заполярный государственный университет имени Н.Федоровского, а также гимназию №4.

Реновация Норильска затронет и объекты культуры и искусства. Так, до 2026 года  в городе возведут новый Дворец культуры, реконструируют здание на Комсомольской, 37, где расположится Арктический музей современного искусства. Также до 2025 года в городе появится зимний сад с детским профориентационным развивающим комплексом.

«Все запланированные проекты по реновации города требуют от сотрудников компании и города большой отдачи», – подчеркнул Уткин.

Между тем, по его словам, за последние десять лет компания уже сделала немало: это и реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска, и строительство спортхолла «Айка», и возведение спортивно-развлекательного комплекса «Арена» с аквапарком, и прокладка высокоскоростного интернета

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что одной из важных тем «Корпоративных диалогов» стала вакцинация.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников

23 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности