12+

«Серная программа» собирает в Норильске лучшие кадры со всей России

07 мая 2022, 11:20

Кадровая служба «Норникеля» при поисках кандидатов применяет и стандартные, и новые подходы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Серная программа» – беспрецедентный по масштабам и технологиям экологический проект в Арктике, который воплощает «Норникель». Параллельно металлургический гигант проводит не менее масштабную рекрутинговую кампанию.

Кадровые службы ведут большую работу по набору персонала для строительства и эксплуатации будущих мощностей «Серной программы». Это уже стало в стране отдельным успешным кейсом по внедрению новых современных методов по поиску кадров: начиная от открытия трех центров по подбору персонала в разных городах России до большой внутренней коммуникационной и внешней PR-кампании в социальных сетях и других источниках.

Как выстраивается эта работа и насколько эффективно продвигается, рассказала директор Центра кадрового сопровождения Заполярного филиала «Норникеля» Оксана Новикова.

Оксана Новикова

– Комплектование «Серной программы» персоналом – это сейчас приоритетная задача для сотрудников кадровых служб Заполярного филиала «Норникеля». Мы не просто занимаемся стандартным поиском кандидатов на сайтах по поиску работы, но и применяем новые подходы. В их числе совместный проект с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики «Арктический призыв», в рамках которого мы ведем поиск будущих сотрудников среди военнослужащих, проходящих срочную службу или уволенных в запас, и информируем их о возможностях работы на наших предприятиях. Также мы ведем большую работу через наши региональные Центры подбора персонала в Норильске, Орске и Уфе.

Активно проводим работу по всей России в социальных сетях, по радио, телевидению, размещаем информацию на билбордах и баннерах в городах-донорах и многое другое. Эффективность этой работы постоянно мониторим, регулярно проводим аналитику поступивших резюме от кандидатов и, исходя из полученных данных, корректируем действия для усиления в тех регионах, из которых поступает наибольшее количество предложений от потенциальных работников.

Кандидатов привлекает стабильность и надежность компании «Норникель», ее передовое технологическое и цифровое развитие, престижность работы на «Серной программе», которая станет самым новым и современным производством в новейшей истории металлургической отрасли. И, конечно, немаловажным фактором является социальный пакет, который «Норникель» предоставляет сотрудникам в качестве меры поддержки.

Центр подбора персонала «Норникеля» в Уфе

– Если говорить о привлекательности компании, какие условия предлагает «Норникель» для будущих работников и какие требования предъявляет к кандидатам? 

– Компания тратит немало сил и средств, чтобы в Норильск приезжали действительно самые достойные, грамотные и профессиональные кадры возводить и эксплуатировать новое экологическое предприятие. «Норникель» всегда стремится предоставлять своим сотрудникам лучший социальный пакет, и сейчас мы готовы трудоустраивать иногородних кандидатов, компенсируя им оплату авиабилетов, провоза багажа, стоимость аренды жилья или на их выбор предоставляем возможность проживания в комфортабельном общежитии в центре города. Также производим единовременную выплату на обустройство на новом месте жительства и предоставляем другие льготы и гарантии, предусмотренные для всех сотрудников нашей компании.

– В реализации «Серной программы» уже задействованы большие силы. Строительством проекта в круглосуточном режиме занимается персонал трех компаний – «Велесстроя», «МетПромСтроя», «СТЭПа». Почти три тысячи человек одновременно возводят около 30 объектов, составляющих единый комплекс нейтрализации серной кислоты. А сколько еще необходимо набрать персонала и на какие вакансии?

–  На сегодня из 378 открытых вакансий на «Серную программу» укомплектованы 74, еще 154 кандидата находятся на стадии трудоустройства. Из высоко востребованных позиций в категории рабочих специальностей можно выделить следующие: это аппаратчики нейтрализации, абсорбации, окисления, регулировщики хвостового хозяйства, машинисты конвейера. В категории специалистов мы ищем начальников участка локальных систем, участка автоматизации, сменных мастеров, энергетиков и механиков.

Одна из площадок «Серной программы» на Надеждинском металлургическом заводе, где сейчас монтируют многотонное оборудование

– Уже к концу 2022 года «Серную программу» планируют запустить в опытно-промышленную эксплуатацию на Надеждинском металлургическом заводе. Технология новая, аналогов ей в мире нет. И кадры должны быть специально подготовленные, понимающие, что они вершат новую историю арктического города, его зеленое будущее. Как проходит их подготовка?

– Специалисты, которые соответствуют квалификационным требованиям и имеют необходимые документы по профессии, до запуска цеха по производству и нейтрализации серной кислоты в опытно-промышленную эксплуатацию проходят стажировку в производственных подразделениях Заполярного филиала «Норникеля» на Надеждинском и Медном металлургических заводах, Талнахской обогатительной фабрике.

Кандидатов, не имеющих квалификации по требуемым профессиям, направляют на производственное обучение в те же подразделения. Еще по двум совершенно новым для компании профессиям – аппаратчик окисления и аппаратчик нейтрализации – обучение будет организовано в Омске на базе местного техникума.

– Где соискатели могут ознакомиться с полным списком вакансий, условий и требований по работе не только на «Серной программе», но и по всему Норильскому дивизиону компании?

– Каналы распространения информации по подбору персонала направлены на различные регионы России. Сотрудники отдела по подбору кадров работают не только с входящим потоком кандидатов, но и активно привлекают соискателей из всех возможных источников, в том числе и через сайты по поиску работы. 

По всем возникающим вопросам кандидаты могут обратиться в отдел по подбору персонала по адресу: Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 9, кабинет 216, телефон 25-48-00, а также в Центры подбора персонала в Норильске в спортивно-развлекательном комплексе «Арена», в Орске в торговом центре «Яшма» и в Уфе в торгово-развлекательном центре «Планета».

Узнать информацию можно и по телефону единой горячей линии 8-800-700-19-43. Еще больше вакансий крупнейшего мирового производителя металлов можно найти на официальном сайте «Норникеля» в разделе «Работа в компании».  

Ранее площадку «Серной программы» в Норильске показали губернатору Красноярского края. Стройка идет на территории, сопоставимой с семью футбольными полями. Здесь уже смонтировали первый многотонный теплообменник и начали строить операционный центр.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Оксана Серова и Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба «Норникеля»

07 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности