12+

Установку освещения на дороге Норильск – Алыкель завершат в следующем году

25 марта 2021, 18:10

Глава города встретился с министром транспорта Красноярского края.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Дмитрий Карасев обсудил с министром транспорта Красноярского края Константином Димитровым вопросы улучшения транспортной инфраструктуры города, в том числе в рамках четырехстороннего соглашения.

Градоначальник отметил, что соглашение подписано на 120 миллиардов и уже сформирован краткосрочный план до 2024 года.

«Основной упор сделан на реновацию и строительство нового жилья, снос ветхого и аварийного жилья, переселение граждан, ремонт коллекторного хозяйства и строительство социальных объектов», – сказал Дмитрий Карасев.

По его словам, в этом году на ремонт внутригородских дорог, куда входит и улично-дорожная сеть внутри районов, заложено более 500 миллионов рублей из местного бюджета. При этом сделан акцент на ремонт автодороги в аэропорт, на которой есть просевшие участки – в этом году планируют отремонтировать около восьми километров этой дороги.

Дмитрий Карасев обратился к министру транспорта с просьбой завершить установку освещения на шестикилометровом участке автодороги Норильск – Алыкель.

«Знаю, что министерство провело работы по изготовлению проекта на оставшийся участок автодороги, и знаю, что выполняли работы по изготовлению проекта на участок Алыкель – Дудинка. По возможности прошу внести этот участок в корректировку этого года», – отметил глава Норильска.

В свою очередь министр рассказал, что для организации на этом участке дороги безопасного дорожного движения уже заказали проектную документацию. В этом году начнут реализацию проекта и завершат в 2022-м.

Дмитрий Карасев затронул тему установки комплексов видеонаблюдения скоростного режима и возможности интеграции в краевую программу: «Город хочет развиваться в данной отрасли, и мы готовы приобрести комплексы из средств местного бюджета. Есть вопросы по интегрированию этих комплексов в уже существующую сеть мониторинга, в частности в краевую».

Константин Димитров уверил о возможности интеграции, но предупредил, что штрафы будут идти в регион. Также он сообщил, что программа на год еще корректируется и этот вопрос рассмотрят.

На встрече затронули и тему развития водного транспорта. «Заказаны два пассажирских судна повышенной комфортности, одно головное судно уже строят в Санкт-Петербурге, летом начнется строительство второго. Это событие российского масштаба», – отметил министр.

На воду теплоходы планируют спустить в 2023 году. Как и теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов», новые суда будут ходить по маршруту Красноярск – Дудинка, а в свободное время использоваться в туристических целях.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на ремонт жилых домов Норильска выделят дополнительные деньги. Также мы сообщали, что депутаты горсовета скорректировали бюджет и муниципальные программы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

25 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять