12+

В нерабочие дни темпы прироста заболеваемости коронавирусом в России увеличились

12 ноября 2021, 09:40

Татьяна Голикова отчиталась о результатах выходной недели на совещании у президента.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На совещании у президента России Владимира Путина вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, какие результаты принесло объявление в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

За время выходной недели темпы прироста заболеваемости коронавирусом в России увеличились на 2,1 процента, тогда как неделей ранее составляли 8,7 процента.

Татьяна Голикова также рассказала, что в России прививку от коронавируса получили 44,7 процента пожилых людей. Уровень коллективного иммунитета она оценила в 48,4 процента.

Вице-премьер уточнила, что по уровню коллективного иммунитета лидерами среди регионов России являются Москва, Московская область, Республики Тыва и Карелия, Севастополь и Санкт-Петербург. По ее словам, практически не меняется ситуация с уровнем коллективного иммунитета в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Томской области, Ставропольском и Камчатском краях.

Голикова назвала еще одну причину высокого выявления заболеваемости – повышение количества проводимых тестов:

«Напомню, что норматив у нас 200 на 100 тысяч населения. За последнюю неделю этот показатель доведен на 367 на 100 тысяч населения».

Наибольшее количество заболевших по-прежнему выявляют в крупных городах и регионах: 30 процентов всех случаев ковида диагностируют в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а 70 процентов приходится на остальные регионы страны. Снижение заболеваемости отмечено на последней неделе в шести регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, в Чечне, Республике Алтай и Калмыкии. «Еще по 18 регионам страны ситуация стабильна, неизменна», – добавила она.

В трех регионах рост заболеваемости за последнюю неделю превышает среднероссийский – это Хабаровский край, Самарская и Омская области. В целом пока еще рано говорить, что заболеваемость в стране снижается, подчеркнула вице-премьер.

«Несмотря на то что мы видим некоторую стабилизацию ситуации, снижение темпов прироста развития заболеваемости – как я сказала, в шести субъектах снижение, – тем не менее уверенно говорить о том, что ситуация стабилизовалась и распространение инфекции снижается, не можем, поэтому сегодня контроль и реализация необходимых мер должны быть продолжены», – сказала Татьяна Голикова.

К лечению больных COVID в 49 регионах привлечены силы Минобороны и МЧС, за прошедшую неделю военные поставили более 65 тонн сжиженного кислорода для медицинских организаций в 15 регионах.

Ранее «ТТ» писал, что майские нерабочие дни на 20 процентов снизили заболеваемость коронавирусом в крае. Такого же эффекта ждали и от ноябрьской нерабочей недели. Также мы рассказывали, что россияне потянулись в Европу за импортной вакциной и green pass, позволяющим свободно перемещаться по странам Евросоюза и ездить в США. А в России готовят к выпуску новые препараты от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и kremlin.ru

12 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности