12+

«Это объекты, которые очень ждут норильчане, и мы будем настаивать на ускорении строительства»

21 июля 2022, 12:10

Зампред Совета Федерации Николай Журавлев осмотрел объекты реновации в Норильске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Журавлев посетил Норильск с рабочим визитом.

В состав делегации вошли также первый зампред комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимир Городецкий, вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев и замминистра строительства Красноярского края Роман Сотников.

Алексей Членов, Дмитрий Карасев и Николай Журавлев

Глава Норильска Дмитрий Карасев и полномочный представитель губернатора края Алексей Членов сопроводили гостей на Надеждинский металлургический завод и объекты реновации.

Делегация осмотрела площадки после демонтажа многоэтажек и здания, которые планируют снести, Комплексный центр социального обслуживания населения, где заканчивается капремонт, объекты коллекторного хозяйства и термостабилизации грунтов, а также площадки масштабных социальных объектов – инновационного образовательного комплекса для детей на 1100 учебных мест с прилегающей к нему инфраструктурой в Центральном районе и новой поликлиники в Талнахе.

Николай Журавлев также посетил территорию модельной зоны на улице Мира и парк отдыха «Озеро Долгое», а в Оганере – новое пожарное депо.

Кроме того, зампред Совета Федерации ознакомился с планами по благоустройству.

«Ключевыми объектами на нашем контроле являются поликлиника, школа и детские сады. Это те проекты, которые очень ждут жители Норильска, и мы будем настаивать на ускорении их строительства и введения в эксплуатацию. Очень надеемся, что удастся сделать это с опережением сроков. Это наша общая задача с властями города, края и градообразующей компанией», – отметил Николай Журавлев.

Выполнение намеченных работ находится под контролем у Совета Федерации, властей региона, мэрии Норильска и местного горсовета.

Главная проблема, с которой сталкивается не только Норильск, но и другие российские города, – дефицит рабочей силы. Несмотря на это, работу в рамках реновации выполняют в сроки. Контролем занимается управление по реновации, созданное в администрации Норильска.

Все сроки сдачи объектов реновации определены. Участники четырехстороннего соглашения – Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительство Красноярского края, «Норникель» и мэрия Норильска – решили по возможности сократить сроки реализации. Сейчас уже точно известно, что несколько объектов сдадут досрочно.

Напомним, в марте после международного конкурса в Норильске выбрали лучшую концепцию реновации.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Витас Бенета

21 июля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности